پيٹ ميں ہوا پھرنا

سوال

اگر كوئى شخص باوضوء ہو اور اپنے پيٹ ميں ہوا پھرنے كى گڑگڑ سنے ليكن ہوا خارج نہ ہوئى ہو تو اس كا حكم كيا ہے، آيا وہ باوضوء ہے يا كہ اس كا وضوء ٹوٹ گيا ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

اگر شخص باوضوء ہو اور اپنے پيٹ ميں ہوا پھرنے كى آواز سنے تو اس سے وضوء نہيں ٹوٹتا جب تك كہ ہوا خارج نہ ہو، كيونكہ نبى كريم صلى اللہ عليہ وسلم كا فرمان ہے:

" تم ميں كوئى ايك جب اپنے پيٹ ميں كچھ گڑبڑ پائے اور اسے اشكال پيدا ہو كہ آيا اس كى ہوا خارج ہوئى ہے يا نہيں تو وہ اس وقت تك مسجد سے نہ نكلے جب تك وہ آواز نہ سن لے، يا پھر بدبو نہ پا لے "

صحيح مسلم ( 1 / 190 ) .

ماخذ: ديكھيں: فتاوى اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلميۃ والافتاء ( 5 / 256 )