قرآنی تعویذ پہن کربیت الخلاء میں جانا

تاریخ اشاعت : 21-05-2003

مشاہدات : 10844

سوال

میری بیوی کے پاس قرآنی آیات پر مشتمل تعویذ ہے کیاوہ اسے پہن کر بیت الخلاء میں داخل ہو سکتی ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

کسی بھی ایسی چیز کو جس میں قرآنی آیات ہوں بیت الخلاء میں لے جانا جائز نہيں کیونکہ اس میں اللہ تعالی کے کلام کی توھین ہے ، لھذا آپ کی بیوی کے لۓ یہ جا‏ئز نہیں کہ وہ اسے لے کر بیت الخلاء میں جاۓ بلکہ جانے سے پہلے اتار لینا چاہیے ۔

ہماری نصیحت ہے کہ کسی مرد عورت اوربچے کی گردن وغیرہ میں کوئ ایسی چیز نہیں پہننی چاہيے جس میں قرآنی آیات ہوں اور نہ ہی تعویذات پہننے صحیح ہیں اگرچہ بیت الخلاء میں نہ بھی جايا جاۓ‌ کیونکہ یہ پہننے جائز نہیں ۔

واللہ تعالی اعلم .

ماخذ: الشیخ محمد صالح المنجد