عورت كى جانب سے مرد كى ساتھ شادى كرنے كى خواہش ظاہر كرنے كا حكم

22897

تاریخ اشاعت : 06-01-2010

مشاہدات : 6236

سوال

كيا مسلمان عورت كے ليے كسى مسلمان شخص سے يہ اظہار كرنا جائز ہے كہ وہ اسے پسند ہے اور اس سے شادى كرنا چاہتى ہے، يا كہ يہ بےشرمى اور غلط كارى شمار ہوتى ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

اصل ميں عورت كى جانب سے اس كا اظہار كرنے ميں كوئى حرج نہيں، ليكن يہ پيشكش عورت خود اپنى زبان سے مت كرے بلكہ بہتر يہى ہے كہ يہ پيشكش اس كے ولى كى جانب سے ہو، يا پھر كوئى اور مرد كو يہ پيشكش كرے، اس كى دليل يہ ہے كہ عمر رضى اللہ تعالى عنہ نے ابو بكر اور عثمان رضى اللہ تعالى عنہما كو اپنى بيٹى كے ساتھ نكاح كى پيشكش كى تھى.

الشيخ ڈاكٹر خالد المشيقح

ماخذ: الشيخ ڈاكٹر خالد المشيقح