منگل 7 شوال 1445 - 16 اپریل 2024
اردو

بیٹا اپنی ضرورت میں سے صرف 20 فیصد ماں کا دودھ پیتا ہے تو کیا ماں روزے چھوڑ سکتی ہے؟

سوال

سوال: میرے بیٹے کی عمر تقریباً ایک ماہ ہے اور وہ اپنی ضرورت کا 20 فیصد دودھ میرا پیتا ہے ؛ کیونکہ دودھ کی مقدار کم ہے، اور بقیہ خوراک ڈبے کے دودھ سے پوری کی جاتی ہے، نیز میں ایسے ملک میں رہتی ہوں جہاں روزے کا دورانیہ 17 گھنٹے ہے، تو میرے لیے روزے کا کیا حکم ہے؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

میں نے یہ سوال اپنے شیخ عبد الرحمن البراک حفظہ اللہ کے سامنے رکھا تو انہوں نے کہا:
"وہ روزہ چھوڑ دے اور چھوٹے دنوں میں روزے رکھ لے" انتہی

مزید کیلیے سوال نمبر: (49794) کا مطالعہ کریں۔

واللہ اعلم.

ماخذ: الشيخ محمد صالح المنجد