جمعہ 10 شوال 1445 - 19 اپریل 2024
اردو

كيا پينٹ سے شرٹ باہر ركھنا ضرورى ہے

سوال

كيا شرٹ پينٹ كے اندر ركھنا جائز ہے، يا كہ ہمارے لے شرٹ باہر نكالنا ضرورى ہے تا كہ ہمارے ستر كے جوڑ اور اعضاء ننگے اور واضح نہ ہوں ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

اگر تو پتلون يعنى پينٹ حرام چيز پر مشتمل نہ ہو، اور وہ كھلى اور وسيع ہو ستر والى جگہوں اور اعضاء كا حجم ظاہر نہ كرے، اور نہ ہى جوڑ واضح ہوتے ہوں تو پھر شرٹ پينٹ كے اندر كرنے ميں كوئى حرج نہيں.

ليكن اگر وہ ستر والى جگہ سے تنگ ہو تو پھر اسے قميص يا كسى اور چيز كے ساتھ چھپانا ضرورى ہے.

واللہ اعلم .

ماخذ: الشیخ محمد صالح المنجد