سونے كے زيوارت بناتے وقت ايك شخص كا سونا دوسرے شخص كے سونے ميں خلط ملط ہونے كا حكم

41803

تاریخ اشاعت : 12-06-2007

مشاہدات : 6243

سوال

اگر كوئى شخص زيور تيار كرنے كےليے كاريگر كو سونا دے، اور سونا پگھلاتے وقت فيكٹرى ميں سونا كسى دوسرے كے سونے ميں مل جائے ليكن سونا واپس كرتے وقت وزن وہى ہو جو كاريگر كو ديا گيا تھا اس كا حكم كيا ہو گا ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

فيكٹرى والوں كو چاہيے كہ وہ لوگوں كا مال ايك دوسرے ميں نہ ملائيں، اور اگر اس سونے كا كيرٹ مختلف ہو تو ہر ايك كو عليحدہ ركھيں.

ليكن اگر سونے كا قراط ( كيرٹ ) مختلف نہ ہو تو پھر اسے جمع كرنے ميں كوئى حرج نہيں، كيونكہ اس ميں كوئى نقصان نہيں.

ماخذ: فضيلۃ الشيخ محمد بن عثيمين. - ماخوذ از: مجموعۃ اسئلۃ فى بيع و شراء الذھب