شعبان كے آخرى دن اشعار اور كھانے كا اجتماع منعقد كرنا

سوال

بعض خاندان شعبان كى آخرى رات جمع ہو كر كھانا تيار كرتے ہيں اور اس ميں بوڑھے اشعار پڑھتے ہيں اس اجتماع اور كھانے كا حكم كيا ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

ہم نے مندرجہ بالا سوال فضيلۃ الشيخ محمد بن صالح العثيمين رحمہ اللہ كے سامنے پيش كيا تو ان كا جواب تھا:

" ميں تو اسے بدعت كے زيادہ قريب سمجھتا ہوں، اور اس كى ممانعت اس كے حلال ہونے سے زيادہ اقرب ہے، كيونكہ يہ تہوار بنايا جائيگا، اور اگر اچانك ايسا ايك بار ہو جائے تو كوئى حرج نہيں.

خلاصہ كيا ہوا ؟

جواب:

ہم ايسا كرنے سے منع كرتے ہيں " انتہى

واللہ تعالى اعلم .

ماخذ: الشيخ محمد بن صالح العثيمين