جمعرات 16 شوال 1445 - 25 اپریل 2024
اردو

حج كے طريقہ كے متعلق فلم پيش كرنا

تاریخ اشاعت : 09-06-2008

مشاہدات : 4460

سوال

حج كا طريقہ سيكھنے كے فلميں پيش كرنے كا حكم كيا ہے، اسلامك سينٹر كى مسجد ميں حج پر جانے والوں كے ليے يہ فلميں پيش كى جاتى ہيں ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

ہم نے يہ سوال فضيلۃ الشيخ عبد اللہ بن جبرين حفظہ اللہ كے سامنے پيش كيا تو شيخ نے جواب ديا:

اس عمل كا شرعى فائدہ واضح ہے، اور پھر حج پر جانے والوں كو حج كرنے كا طريقہ تصوير كے ساتھ سكھانے كى ضرورت ہے كيونكہ صرف انہيں بتانا ہى كافى نہيں، اور فلموں كى غير ثابت تصاوير پر حرمت والى نصوص منطبق نہيں ہوتيں.

ماخذ: الشیخ عبداللہ بن جبرین