ہفتہ 11 شوال 1445 - 20 اپریل 2024
اردو

تعدد کے لیے پہلی بیوی کی اجازت کے بارہ میں کوئي حدیث واد نہیں

تاریخ اشاعت : 12-09-2003

مشاہدات : 5724

سوال

کیا کوئي ایسی حدیث ہے جس میں یہ ہو کہ مرد جب دوسری شادی کرنا چاہے تواس پر پہلی بیوی سے اجازت لینی واجب ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

ایسی کوئي حدیث نہیں جس میں یہ ذکر ہو ۔

اوردوشری شادی کے لیے پہلی بیوی سے اجازت لینا شرط بھی نہيں ، لیکن مصلحت اسی میں ہے کہ وہ یہ کوشش کرے کہ پہلی بیوی اس پر راضي ہوجائے اوراسے اجازت دے دے ، کیونکہ اگرایسا ممکن ہوسکے توازدواجی زندگی میں اس سے بہت ہی کم مشکلات پیدا ہونگي ۔

واللہ اعلم  .

ماخذ: الشیخ سعد الحمید