خاوند كا بيوى كو كہنا: ميں تجھے طلاق دے دونگا اس سے طلاق واقع نہيں ہوتى

96270

تاریخ اشاعت : 29-05-2011

مشاہدات : 4377

سوال

اگر كوئى شخص اپنى بيوى كو كہے: ان شاء اللہ ميں تجھے طلاق دے كر اپنے آپ كو راحت و سكون دوں گا، ليكن اس كے علاوہ كچھ اور نہ بولے تو كيا يہ طلاق شمار ہوگى، حالانكہ اس كى نيت طلاق دينے كى نہ تھى بلكہ صرف وہ اسے ڈرانا دھمكانا چاہتا تھا؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

آدمى كا اپنى بيوى كو يہ كہنا كہ:

" ان شاء اللہ ميں عنقريب تجھے طلاق دے كر اپنے آپ كو سكون و راحت دونگا " طلاق شمار نہيں ہوگى بلكہ يہ تو آئندہ مستقبل ميں طلاق دينے كى دھمكى اور وعدہ ہے، اس ليے بعد ميں جب وہ طلاق دے گا تو طلاق ہوگى.