星期二 9 伊历九月 1445 - 19 March 2024
中文

轻视私通的罪恶,借口就是违法犯罪的穆斯林不会永居火狱

問題

有人说:只要穆斯林的心中有一点点信仰,将会进入乐园,哪怕曾经犯了私通的罪恶也罢,怎样驳斥这种人的言论?如果妻子为了享受性而背叛了丈夫,犯下了与人私通的罪恶,对她应该怎样说?

答案

一切赞颂,全归真主。 逊尼派的信仰就是:触犯大罪的人在真主的意欲之下,如果真主意欲,要惩罚他;如果真主意欲,会饶恕他;即便他们遭到惩罚,也不会永居火狱,其证据就是《古兰经》和圣训的明文;真主说:“真主必不赦宥以物配主的罪恶,他为自己所意欲的人而赦宥比这差一等的罪过。谁以物配主,谁已犯大罪了。”(4:48)

《布哈里圣训实录》(18段)和《穆斯林圣训实录》(1709段)辑录:欧巴岱·本·萨米特(愿主喜悦之)是白德尔战役的参加者,亦是阿盖白协约的参与者,据他传述:当时,真主的使者(愿主福安之)对周围的圣门弟子说:“希望你们在以下的诸事项上同我结约:不要以物配主;不要偷窃;不要奸淫;不要杀害子女;不要造谣诬蔑;不要违抗真主的命令。你们中谁持之终生,他的报酬在真主那里。谁违反了其中一条,则在现世上要受到惩罚,这是对他的罪过的罚赎。触犯其中之一而真主未让其罪行暴露者,其处治权操于真主。如果真主意欲,便饶恕之;如果真主意欲,便惩罚之。”于是我们和使者就结了约。

《布哈里圣训实录》(44段)和《穆斯林圣训实录》(193段)辑录:艾奈斯(愿主喜悦之)传述:先知(愿主福安之)说:“一个人,要是他曾念过‘万物非主,唯有真主’,且在他的心灵里还有一颗大麦重量的善意,则此人会因此而脱离火狱;一个人,口诵过‘万物非主,唯有真主’,且心灵里还有着一颗小麦重量的善意,则此人会因此而脱离火狱;一个人,口诵过‘万物非主,唯有真主’,且心灵里还有着一粒尘埃那么重的善意者,此人也会脱离火狱。”艾奈斯在另一个传述中把有“善意”的地方说为“信仰”。

这并不意味着可以轻视违法犯罪的行为和罪恶,违法犯罪的人也许会结局不佳、失去信仰,所以有的先贤说:“违法犯罪是悖逆的信使”。

唯有浑浑噩噩的愚人才敢于轻视火狱的惩罚,他不知道火狱是什么?不知道真主的惩罚是什么?在火狱中随便掷入一次,就会使人忘记在现世上享受的最大的恩典!

圣训中叙述了对通奸者的惩罚和惩治,以及他们所遭受的羞辱,令人心惊胆战、魂飞魄散,不敢去想触犯通奸的罪恶;《布哈里圣训实录》(1386段)辑录:塞穆赖·本·均德布(愿主喜悦之)传述:先知(愿主福安之)在晨礼拜后转向我们问道:“你们昨晚谁做了梦,说出来我给他解。”如果有人做梦了,就给先知讲述睡梦,先知说:“这是真主的意欲。”有一天,先知(愿主福安之)问大家:“你们谁做梦了吗?”那天.大家都说未做梦。先知(愿主福安之)就说:“夜里我做了一个梦,梦见两人拉着我的手,把我带到圣地。我看见一个人坐着,而另一个人则站着,站着的那位手执铁钩,把它从坐着的人的右嘴角钻进去直到脑后,然后拔出来再从左嘴角钻进,然后拔出来,如此循环不已。我问有关这两人的原由,二人未答。他们又带着我走,我发现一人躺着,另一人则站着用石头击打躺者的头,头破石滚,等到那人捡回石头时,刚才被击者的头又复原了,那人又开始以石击打此人的头,如此循环不已。我问原由,二人仍未回答。他们带我接着向前走,我发现一个穴窑,形如火炉,上窄下宽,底层燃火,内有赤身裸体的男男女女。火势加大的时候,他们快要沸出来了,这时火势又小了,他们又沉下去了,如此循环不已。我问这两种人是什么人? 二人仍然未回答我,继续带着我向前走。我发现了一条血河,一人在血河里,而另一人则站在岸上,他身边有一堆石头,河内的人欲上岸来,河边的人则用石头击其嘴,使其退回到原处,如此循环不已。我问其原因,二人未回答。他们仍带着我向前走,这回我看到了翠绿的花园,内有高大乔木,树下有一位老人和一群儿童,树前有两个人点火,他们二人让我上树,进到了一所未曾见过的绝美的宅院,男女老幼均有。又到另一所宅院,比前者更好更幽雅。我对二人说:‘你们带着我游了一个晚上,请你们为我解释一下我们一路上的所见所闻。’二人说:‘好吧。你听着:被钩嘴者乃为搞满天谎言之人,他们将被如此钩到复生日;被石击者,则是曾接受天经的一种人,他们到夜间忘掉,而白天更淡不上遵行;穴窑之人,是奸夫淫妇;而河内之人则是放重利者;他们都将被如此惩罚到复生日。至于树下那位老人则是圣祖易卜拉欣,而在他周围的群童则是人类的幼子,其中燃火者乃是管理火狱的天使马立克,第一宅院是一般信士的乐园,而第二所则是烈士的寓所。我是天使吉卜利勒,这一位则是米卡伊勒。现在你抬头向上看。’我抬头向上看时,看见仙宅如云。二人说:‘你的寿限还未到。等到你气数已尽,那时你即可来到你的府邸。’”

先知(愿主福安之)说:“如果一个人正在行奸,则他的信仰会从身上出来,像伞一样笼罩在他的上空;如果他结束了行奸的行为,信仰又回到他的身上。”《艾布·大伍德圣训实录》(4690段)和《提尔密济圣训实录》(2625段)辑录,谢赫艾利巴尼在《艾布•大伍德圣训实录》中认为这是正确的圣训。敬请参阅(15934)号问题的回答。

可以对有心灵的人这样说:难道信士为了片刻的快感而愿意自己最珍贵的信仰离他而去吗?他不知道真主是否让信仰再次回到他的身上?或者会剥夺他的信仰?!

妻子如果背叛了丈夫,即犯了通奸的罪恶,又陷入了不义和背叛丈夫的罪恶,这一切都是罪大恶极的行为,谁知道她有没有忏悔的机会?真主将会接受她的忏悔吗?谁知道她在死亡的时候能够顺利地保持自己的信仰吗?求主护佑!

由于通奸的行为罪大恶极、丑恶不堪,真主规定已婚的男女如果触犯通奸的罪恶,必须要对他们处以石刑,以乱石击死奸夫淫妇。

我们祈求真主保护我们大家,使我们平安,不要陷入这些罪恶当中!

真主至知!

Source: 伊斯兰问答网站