星期二 14 伊历十月 1445 - 23 April 2024
中文

我们相信和喜爱尔萨圣人(愿主使他平安),为什么不允许穿印着“我爱耶稣”的衣服?

問題

我们的伊斯兰教禁止穆斯林穿印着“我爱耶稣”( I love jesus)的衣服和T恤,但在我们的信仰中我们相信和喜爱尔萨圣人(愿主使他平安),为什么禁止我们穿那种衣服呢?

答案

一切赞颂,全归真主。

是的,在穆斯林的坚定不移的信仰以及要素中都有信仰真主的一切先知和使者(愿真主使他们平安),正如真主说:“你们说:“我们信我们所受的启示,与易卜拉欣、易司马仪、易司哈格、叶尔孤白和各支派所受的启示,与穆萨和尔撒受赐的经典,与众先知受主所赐的经典;我们对他们中任何一个,都不加以歧视,我们只顺真主。””(2:136);真主说:“使者确信主所降示他的经典,信士们也确信那部经典,他们人人都确信真主和他的众天使,一切经典和众使者。(他们说):“我们对於他的任何使者,都不加以歧视。”他们说:“我们听从了,我们恳求你赦宥;我们的主啊!你是最后的归宿。””(2:285)

信仰真主的一切先知就必须要喜爱他们、尊敬他们、爱戴他们、了解他们的美德和优越性。

但这个短语( I love jesus),它译为“我爱耶稣”,这是基督徒专门使用的称呼,已经变成了他们的口号和标志,“耶稣”是基督徒对真主的先知尔萨的称呼,他们把“尔萨”篡改为“耶稣”,把“叶赫亚”篡改为“约翰”,把“优努斯”篡改为“约拿”,把“麦尔彦”篡改为“玛丽”。

在真主的话、或者他的使者(愿主福安之)的话、或者在任何一位圣门弟子(愿主喜悦他们)的话,甚至在我们所知道的逊尼派的任何一位学者的话中,都没有说“耶稣”,而是说“尔萨”、或者说“麦西哈”。

穆斯林说:“我们相信和喜爱尔萨圣人(愿主使他平安),并且通过喜爱他而接近真主,但不会像基督徒那样说:“我们相信耶稣和喜爱他”,因为他们篡改了真主的宗教、改变真主的话。

此外,“耶稣”一词在基督徒的跟前意味着“救世主”,他们认为他们坚持的宗教就是救赎的宗教,所以“耶稣”这个名字及其意思与他们的错误信仰息息相关,所以不容许仿效他们的这种行为。

所以,“麦西哈”麦尔彦的儿子尔萨是真主的先知和他的使者,我们相信他,我们也相信他曾经以我们的先知穆罕默德(愿主福安之)给世人报喜讯,他不是基督徒信仰的救世主“耶稣”,也不是上帝的儿子,不是三位一体当中的第三位。

上述的这句话说明了基督徒的信仰,它是悖逆真主的宗教的标志,因此加以禁止,不允许穆斯林书写这句话,也不能穿印着这句话的衣服。

关于仿效异教徒的教法律例,敬请参阅(69789)号问题的回答。

真主至知!

Source: 《每月的聚会》(17)