星期五 19 伊历九月 1445 - 29 March 2024
中文

一个基督教徒想信仰伊斯兰教,他现在询问做礼拜的情况

問題

我在任何地方都没有读过关于做礼拜的情况,怎样做礼拜?在礼拜中有什么念词?是否有专门的规定?
一个人如果不懂阿拉伯语,怎样能够信仰伊斯兰教?难道阿拉伯语是诵读《古兰经》的必须的和唯一的语言吗?

一切赞颂,全归真主。

礼拜是仅次于两个“作证词”的伊斯兰的要素,穆斯林每天必须要履行五番礼拜,这是仆人与主宰之间的联系,仆人在礼拜当中会感觉到心情舒畅、幸福和安宁,仆人站在养主的面前,用自己的话与真主交谈,向真主倾诉和祈祷,在真主的面前叩头,向真主诉说自己的忧愁和苦闷,在所有的灾难祸患当中只向真主祈求襄助!

无论别人怎样告诉你关于礼拜的各种优越,都无法表述礼拜的所有作用和功效,只有亲身履行礼拜、亲自体验夜间拜和完成白昼的礼拜的人,才能了解礼拜的滋味,礼拜是认主独一者的幸福、也是虔诚信士的心灵之享受。

真主规定在做礼拜之前必须要洗小净,清洁身体,去除污垢,消除罪恶,只要穆斯林清洗身上的每一个肢体,所有的罪恶会随着水滴或者最后的一滴水而纷纷掉落,正如先知(愿主福安之)在圣训中所说的那样。

至于礼拜的形式,则包括立站、念“泰开比尔”(真主至大)、诵读《古兰经》经文、鞠躬和叩头,你只要到你们当地的任何一个伊斯兰中心,就可以看到穆斯林们做礼拜的样子,就会了解礼拜的实质。

不了解阿拉伯语并不影响一个人信仰伊斯兰教,也不能阻碍他获得加入伊斯兰教的荣耀,真主每天使多少人的心胸为伊斯兰而敞开,尽管他们对阿拉伯语一字不识也罢!

在印度、巴基斯坦、菲律宾和其它国家有成千上万的穆斯林能够通背《古兰经》,也许他们当中的很多人不能连续说阿拉伯语超过几分钟,那是由于真主使《古兰经》成为容易的,让人们轻松地背记《古兰经》,真主说:“我确已使《古兰经》易于记诵,有接受劝告的人吗?”(54:17)

每个穆斯林在礼拜当中必须要用阿拉伯语诵读《开端章》,他必须要学习《开端章》;如果他不会读《开端章》,只会其中的一节经文,就要把它重复七次,这是《开端章》经文的数目;如果他连一节经文都不会,就让他念:赞颂真主,超绝万物;一切赞颂,全归真主;万物非主,唯有真主;真主至大。万物非主,唯有真主,无法无力,唯凭真主。敬请参阅(5410)号问题的回答。

感谢真主,这是简而易行的事情,有多少人精通一门外语,甚至两三门外语,难道还不能背记在礼拜当中需要的三四十个单词吗?

假如语言是信仰伊斯兰教的障碍,就不会有几百万非阿拉伯的穆斯林,他们都轻松地履行宗教功修,感谢真主。

所以你应该赶紧信仰伊斯兰教,马上加入这个宗教,因为每个人都不知道自己的大限何时来临,希望真主拯救你,保护你,使你免遭真主的愤怒和惩罚!

为了加入这个伟大的宗教,你所做的只是念:我作证:万物非主,唯有真主;我又作证:穆罕默德是真主的仆人和使者;你就会发现你的穆斯林弟兄和好友,与你站在一起,向你伸出援助之手,帮助你学习礼拜和其它的伊斯兰常识。

敬请参阅以下这些问题的回答,这是非常重要的:( 12376 ) ( 6389 ) ( 378 )  ( 10590 ) 。

真主至知!

Source: 伊斯兰问答网站