星期五 19 伊历九月 1445 - 29 March 2024
中文

位基督教徒询问在乐园的门上写着什么?

38161

Publication : 30-03-2011

Views : 4918

問題

在乐园的门上写的内容是什么?

答案

一切赞颂,全归真主。

第一:

乐园不是只有一个门,乐园有许多们,正如真主说:“敬畏主者将一队一队地被邀入乐园,当他们来到乐园前面的时候,许多园门开了,管园的天使要对他们说:「祝你们平安!你们已经纯洁了,所以请你们进去永居吧!」”(39:73)

在正确的圣训中详述了乐园的门的数目,先知(愿主福安之)说:“乐园有八道门,其中有一道门被命名为‘饱饮门’,只有封斋的人才有资格从这道门进人乐园。 ”《布哈里圣训实录》(3257段)和《穆斯林圣训实录》(1152段)辑录,这段圣训说明乐园的门的数目是八道。

第二:

关于在乐园的门上写的内容,在一部分传述当中提到了,我们所了解的最正确的传述就是塔布拉尼和白海格辑录的圣训:艾布·吴玛迈(愿主喜悦之)传述:先知(愿主福安之)说:“一个人进了乐园,看到乐园的门上写着:施舍有十倍的报酬,为真主的善借有十八倍的报酬。”谢赫艾利巴尼认为这是优良的圣训,敬请参阅《鼓励和警吓的正确圣训》(1 / 537 )。

尽管一部分学者接受这是归于先知(愿主福安之)的圣训,但是包括伊本·召兹、伊拉基、麦纳威等在内的另一部分学者认为这是微弱的圣训,因为从先知(愿主福安之)传述这段圣训的传述人当中有一个非常微弱的传述人。

在另外的一个传述中说:在诸天和大地被创造两千年之前,在乐园的门上写着:“万物非主,唯有真主;穆罕默德是真主的使者;阿里是真主的使者的弟兄。”但这是编造的传述 ,不是来自真主的使者的正确的圣训。敬请参阅《微弱的圣训系列》第十册(4901段)。

我们必须要知道:谈论这个问题或者除此之外的关于乐园和火狱等幽玄的问题,只能凭借诚实的使者传达的来自真主的确切的启示。

但是我们可以扪心自问:我们即便知道这些问题的答案,对我们的实践行为有什么裨益?如果我们不知道这些问题的答案,我们又会损失什么利益呢?

事实上我们应该询问的问题就是:我们怎样才能达到乐园的这些门?乐园的这些门怎样才会为我们而敞开?我们怎样才能进入乐园的这些门?

的确,这才是我们应该值得扪心自问的归宿问题!

事际上这个乐园只有一条唯一的通道,就是没有丝毫弯曲的、端庄的道路。真主说:“这确是我的正路,故你们当遵循它;你们不要遵循邪路,以免那些邪路使你们进开真主的大道。他将这些事嘱咐你们,以便你们敬畏。”(6:153)

这一条端庄的道路的起点就是相信:万物非主,唯有真主;穆罕默德是真主的使者;相信穆罕默德(愿主福安之)是真主的先知和使者,这是真主在实施之前与众先知缔结的约言;真主说:“当时,真主与众先知缔约说:「我已赏赐你们经典和智慧,以后有一个使者来证实你们所有的经典,你们必须确信他,必须辅助他。」他说:「你们承认吗?你们愿意为此事而与我缔约吗?」他们说:「我们承认了。」他说:「那末,你们作证吧;我也和你们一同作证;此后,凡背弃约言的,都是罪人。」”(3:81—82)

真主召唤曾经接受经典的‘有经人’信仰这位最后的先知和他所传达的明确的经典;真主说:“信奉天经的人啊!我的使者确已来临你们,他要为你们阐明你们所隐讳的许多经文,并放弃许多经文,不加以揭发。有一道光明,和一部明确的经典,确已从真主降临你们。真主要借这部经典指引追求其喜悦的人走上平安的道路,依自己的意志把他们从重重黑暗引入光明,并将他们引入正路。”(5:15--16)

真主告诉我们:真主通过派遣这位最后的先知而对曾经接受经典的“有经人”和其他人树立了一个明证;真主说:“信奉天经的人呀!在众天使﹙的道统﹚中断之后,我的使者确已来临你们,为你们阐明教义,以免你们将来说:「没有任何报喜者和警告者来临我们。」一个报喜者和警告者,确已来临你们了。真主对于万事是全能的。”(5:19)在最后的先知被派遣之后,只有跟随他和服从他的人,才能进入乐园。

扎比尔·本·阿卜杜拉(愿主喜悦之)传述:先知(愿主福安之)睡觉的时候,天使们来到他的跟前,一部分天使说:“他睡着了。”另一部分天使说:“他的眼睛是沉睡的,他的心灵是清醒的。”他们说:“你们的这位先知有一个比喻,你们就给他打个比喻吧!”有的说:“他睡着了”,有的说:“他的眼睛是沉睡的,他的心灵是清醒的”。他们说:“他的比喻犹如一个人,新建了一个住宅,在其中摆设筵席,派遣一个宣传员去邀请客人;谁如果响应宣传员,就能够进入新宅,享受筵席;谁如果没有响应宣传员,就不能进入新宅,也不能享受筵席。”他们说:“你们给他解释一下,以便让他明白。” 一部分天使说:“他睡着了。”另一部分天使说:“他的眼睛沉睡的,他的心灵是清醒的。”他们说:“这个新宅就是乐园,宣传员就是穆罕默德(愿主福安之);谁如果服从了穆罕默德(愿主福安之),就服从了真主;谁如果违抗了穆罕默德(愿主福安之),就违抗了真主。穆罕默德(愿主福安之)是众人之间的区分。”《布哈里圣训实录》(2861段)辑录。

在达尔密的传述中辑录:拉比尔·朱尔士传述:天使们来到先知(愿主福安之)的跟前,一个天使对他说:“让你的眼睛沉睡吧,让你的耳朵倾听吧,让你的心灵领悟吧。”先知(愿主福安之)说:“我的眼睛沉睡了,我的耳朵在倾听、心灵在领悟。”一个天使对我说:“我有一个主人,新建了一个住宅,在其中摆设筵席,派遣一个宣传员去邀请客人;谁如果响应宣传员,就能够进入新宅,享受筵席,获得主人的欢喜;谁如果没有响应宣传员,就不能进入新宅,也不能享受筵席,并且招致主人的恼怒。”天使说:“真主就是主人,穆罕默德就是宣传员,新宅就是伊斯兰教,筵席就是乐园。”《达尔密圣训实录》(11段)

如果你想了解《讨拉特》和《引支勒》(新约和旧约)中叙述的关于先知穆罕默德(愿主福安之)被派遣的各种喜讯,以及鼓励要跟随这位最后的先知的经文,你可以参阅谢赫拉赫麦提·安拉·信德的著作《昭示真理》。

我们祈求真主引导我们和你一起走上端庄的正路,是真主所佑助者的路,不是受谴怒者的路,也不是迷误者的路。

真主至知!

Source: 伊斯兰问答网站