الجمعة 10 شوّال 1445 - 19 ابريل 2024
العربية

استعمال آلة تؤدي إلى الاستمناء

10445

السؤال

لدي سؤال محرج ، ولكنني أريد معرفة الجواب عليه . إذا قامت امرأة بتمرير آلة على فرجها , فهل تعتبر أنها مارست العادة السرية بذلك ؟ وما الحكم إذا استخدمت المرأة هذا الجهاز لأنها تواجه الكثير من الضغوط , وكانت ترى رجالا وسيمين في عملها , وكان زوجها يعيش في بلاد أخرى ؟.

الجواب

الحمد لله.

يجب عليكِ أنْ تَبْتَعِدِي عن كلِّ وسيلة لإثارة الشهوة ، فإن هذه الوسائل ولا شك ستودي بكِ في النهاية إلى  الوُقُوعِ في فِعْلِ العادة السرّية ، وفعلها مُحَرَّم ، ويراجع سؤال رقم 329 , والعبرة بفعل ما يؤدي إلى خروج المني ، سواء باليد مباشرة أو بأي آلة تعمل على الاحتكاك المؤدي إلى نزول المني ، فجاهدي نفسك واتركي ذلك ، وعليكِ بالبعد واجتناب أماكن الاختلاط بالرجال ، لأن ذلك محرم شرعاً ، لأن الشيطان سيوقعك بالفاحشة مادام أنك تلتقين بهم في كل يوم خاصة مع غياب زوجك ، ينظر سؤال 1200 ، والواجب عليك الاتصال بزوجك وإخباره بضرورة الحضور حتى لا تقعي في المحرم يراجع سؤال 6713 ، والله أعلم .