الخميس 16 شوّال 1445 - 25 ابريل 2024
العربية

إجراء عملية لتصغير الأنف

105465

السؤال

امرأة أنفها كبير وعريض ، وتريد تصغيره بعملية جراحية فهل هذه العملية تغيير لخلق الله ، وإن عدم عملها قد تؤدي إلى مضايقة نفسية لبروز هذا العيب في وجهها .

الجواب

الحمد لله.

"إذا كان الواقع كما ذكرت ، ورجي نجاح العملية ولم ينشأ عنها مضرة راجحة أو مساوية ـ جاز إجراؤها تحقيقاً للمصلحة المنشودة ، وإلا فلا يجوز .
وبالله التوفيق ، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم" انتهى .
الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز .. الشيخ عبد الرازق عفيفي .. الشيخ عبد الله بن غديان .. الشيخ عبد الله بن قعود .
"فتاوى اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء" ( 25/59) .