الخميس 9 شوّال 1445 - 18 ابريل 2024
العربية

لا يجوز للنساء لبس حذاء يشبه حذاء الرجل

10824

السؤال

ظهر في الآونة الأخيرة أحذية نسائية تشبه من الأمام حذاء الرجل ذات إصبع ومن الخلف والأسفل تشبه حذاء النساء ، فهل يجوز شراؤها ولبسها؟.

الجواب

الحمد لله.

إذا كان ظاهرها يشبه حذاء الرجل وأن الإنسان لو وجدها لظن أنها حذاء رجل فإنه لا يجوز أن تلبسها المرأة ، كما أن الرجل لو وجد حذاء ظاهره من حذاء النساء وأسفله وعرقوبه من حذاء الرجل فإنه لا يجوز أن يلبسه لأن العبرة بالظاهر ، فنصيحتي لأخواتي ألا يلبسن هذا لأن الأمر خطير فقد ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم : ( أنه لعن المتشبهين من الرجال بالنساء والمتشبهات من النساء بالرجال ) .