الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

العمل في إدارة تشرف عليها وزارة وهذه الوزارة تشرف على الضرائب

110676

السؤال

ما حكم العمل في إحدى الإدارات الحكومية كتقني في الإعلام الآلي ، وهي إدارة مكلفة بالتخطيط والتهيئة العمرانية لإقامة مختلف المشاريع السكنية والصناعية التي تنجزها الدولة لفائدة المواطنين ، وهذه الإدارة أصبحت الآن تابعة لمديرية الميزانية بوزارة المالية بعدما كانت تابعة لوزارة التخطيط ، مع العلم أن وزارة المالية تشرف على مديريات مختلفة من بينها مديرية أملاك الدولة ومسح الأراضي ومديرية الميزانية وكذلك مديرية الضرائب ، فما حكم العمل والراتب وكل المنح التي أكسبها في هذه الإدارة ؟

الجواب

الحمد لله.

لا حرج في عملك المذكور ، ولا يضرك كون الإدارة تشرف عليها وزارة المالية التي تشرف على مديرية الضرائب ، فالمعتبر هو سلامة العمل التي تقوم به من المخالفات الشرعية ، فإذا كان العمل مباحا جازت ممارسته ، وحلّ راتبه .