الخميس 16 شوّال 1445 - 25 ابريل 2024
العربية

كتابة هذه الآية على المحاريب في المساجد

111935

السؤال

ما حكم كتابة هذه الآية على المحراب في المسجد : (كُلَّمَا دَخَلَ عَلَيْهَا زَكَرِيَّا الْمِحْرَابَ وَجَدَ عِنْدَهَا رِزْقًا)؟

الجواب

الحمد لله.

"كتابة هذه الآية على المحراب وهي قول الله تعالى : (كُلَّمَا دَخَلَ عَلَيْهَا زَكَرِيَّا الْمِحْرَابَ وَجَدَ عِنْدَهَا رِزْقًا) آل عمران/37 بدعة محدثة ، ووضع للآية على غير المراد منها ، إذ المحراب في الآية : المكان الذي يُتَخَلَّى فيه للعبادة ، لا المكان الذي يقوم فيه الإمام للصلاة "انتهى .
فضيلة الشيخ بكر أبو زيد .
"تصحيح الدعاء" ص277 .