الجمعة 10 شوّال 1445 - 19 ابريل 2024
العربية

قال: زوجتي طالقة إن كذبت، ولم تكن تعلم أن الخبر كاذب

116971

السؤال

اتصلت بي زوجتي وقالت مبروك جاءكم راتب إضافي بمناسبة رمضان ، حسب ما أذيع في الأخبار ، وهذا الخبر نقلته من أختها ، وقمت أنا بتبشير زملائي في العمل ، وقالوا لي : يمكن تكذب عليك أو تمزح ، فقلت: إن كانت تكذب أو تمزح فلم يتبق لها إلا اثنتين أقصد (طلقتين) السؤال : هل يقع الطلاق؟ علما بأن الخبر كاذب وزوجتي لم تعلم أنه كاذب ، ولم تنو المزح أو الكذب.

الجواب

الحمد لله.

إذا كانت زوجتك تكلمت بذلك بناء على ما سمعت ، ولم تكذب لا جادّة ولا مازحة ، فلا يلحقها إثم ولا طلاق .
ونوصيك بتقوى الله تعالى ، وتجنب استعمال ألفاظ الطلاق في غضبك ورضاك ما أمكنك ، فإن الزواج والاستقرار نعمتان تستحقان الشكر والمحافظة .
نسأل الله لنا ولك التوفيق والسداد .