الجمعة 10 شوّال 1445 - 19 ابريل 2024
العربية

قال لزوجته: اليوم بيكون طلاقك

118278

السؤال

حصل خلاف بين امرأة وزوجها ، فقال لها زوجها : (اليوم بيكون طلاقك ، اليوم بدك تطلقي ، اليوم بدي أطلقك ، اليوم بتكوني طالق) ، لكنها ليست متأكدة من لفظه الأخير: (اليوم بتكوني طالق) قال لها ذلك أم لا ؟ وبعدها تصالحوا بنفس الجلسة وانتهى الخلاف ، وتريد الأخت أن تعرف حكم كلام زوجها وطلبت مني مراسلتكم .

الجواب

الحمد لله.

الذي يفهم من هذه العبارات أنها تهديد بالطلاق ، وليست إيقاعا له بالفعل ، وحيث إن الزوج تصالح مع زوجته ولم يطلق بعد ذلك ، فلا يقع شيء .
ونوصي الزوج بتجنب استعمال ألفاظ الطلاق ، فإن الطلاق لم يشرع للتنفيس عن الغضب ، وتكرار استعماله يهدم الثقة بين الزوجين ، ويعرض الأسرة للدمار .
نسأل الله أن يصلح أحوال الجميع .