الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

حكم تركيب ماسة على السن للزينة

126544

السؤال

ما حكم تركيب الماسة على الأسنان للتجميل؟

الجواب

الحمد لله.

لا حرج في تركيب المرأة الماسة على سنها للتجميل ؛ لأن الأصل الإباحة ، ولا نعلم مانعا في ذلك ، إلا أن تفعله لتتجمل به تجملا محرما بأن تظهر به أمام الرجال الأجانب ، أو أن يكون تركيب هذه الماسة على يد رجل أجنبي ؛ لأنه لا حاجة تجيز الكشف أمامه حينئذ ، أو يصل الأمر إلى حد الإسراف وتضييع الأموال .

وقد أفتى الشيخ ابن عثيمين رحمه الله بجواز أن تكسو المرأة أسنانها ذهباً إذا كان هذا مما جرت العادة بتجمل النساء به .

وينظر جواب السؤال رقم  13427 .