الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

لم يثبت استحباب قراءة غير سورة الكهف يوم الجمعة

129502

السؤال

هل هنالك أدلة صحيحة على قراءة سورة الكهف ، ويس ، والدخان ، والرحمن ، والواقعة ، والملك في يوم الجمعة ؟

الجواب

الحمد لله.

الأدلة الصحيحة وردت في استحباب قراءة سورة الكهف يوم الجمعة أو ليلتها ، وقد سبق تفصيل ذلك في جواب السؤال رقم : (10700) .

أما قراءة سور : يس ، والدخان ، والرحمن ، والواقعة ، والملك : فلم نجد لها أدلة صحيحة ، ولعل مصدرها بعض كتب الأذكار التي اخترعها بعض المؤلفين وقرروها على أتباعهم ، فيجب الحذر منها .

ومع اشتهار فضل سورة (يس) بين الناس ، إلا أننا لم نقف على حديث صحيح في فضلها ، وانظر : جواب السؤال رقم : (75894) .