الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

يدخل المنتديات ببريد اسمه محمد نبينا

135675

السؤال

برجاء إفتائي في اسم الإيميل الخاص بي والذي يحمل اسم محمد نبينا وجواز الاستمرار في اتخاذ ذلك الإيميل لي خاصة إذا علمتم أنى أحياناً أدخل محادثات جماعية وعند الخروج مثلا منها يكتب أن محمد نبينا خرج ، كما أن هناك أشخاصا يثنون على توفيقي في اتخاذ ذلك الإيميل ، وأشخاصاً أقل يبدون اعتراضهم ، وأحيانا أكلم بنات عليه ، مع العلم أني لما اتخذت اسم الإيميل كانت نيتي في أن من يراه يصلي على سيدنا محمد عليه الصلاة وأزكى السلام فيأخذ حسنة وآخذ أنا حسنة ، برجاء سرعة الرد علي ، مع العلم أيضاً أني اتخذ نفس الإيميل لكلا من الهوت ميل والياهو .

الجواب

الحمد لله.

لا شك أن مقام نبينا صلى الله عليه وسلم مقام عظيم شريف ، وأنه يتعين على كل مسلم توقيره وتعظيمه وصيانته عن النقص مهما كانت صورته ، وما ذكرته من دخولك المنتديات الجماعية بهذا البريد ، وأنه يكتب إذا خرجت : خرج محمد نبينا ، وكذلك إذا دخلت ، وأنك أحيانا تكلم نساء بهذا البريد ، فهذا لا يناسب توقيره وتعظيمه ، لا سيما إذا كتبت شيئا لا يليق ، ولا يكاد يسلم إنسان من زلة أو هفوة ، فالذي نراه هو تغيير هذا الاسم صيانة واحتراما لنبينا الكريم صلى الله عليه وسلم .

واعلم أن الأصل منع المحادثة الخاصة للنساء عبر الماسنجر وما شابهه ؛ لما قد يترتب عليها من مفاسد ومحاذير ، وينظر جواب السؤال رقم (34841) .