الخميس 16 شوّال 1445 - 25 ابريل 2024
العربية

الاستثمار في الشركة الإسلامية للاستثمار الخليجي

145646

السؤال

أود أن أسألكم عن الشركة الإسلامية للاستثمار الخليجي وموقعها في المملكة العربية السعودية - المنطقة الشرقية . هل الاستثمار فيها مباح ؟ علماً أني بحثت عن كلام أهل العلم حولها ولم أجد . وإن لم يكن عندكم علم عنها فياليتكم تخبروني عن أحد المصارف الإسلاميه المباحة في المملكة السعودية أو الخليج العربي .

الجواب

الحمد لله.

ليس لدينا اطلاع على أوجه الاستثمار المتبعة في الشركة المذكورة .

ومن المصارف الإسلامية في المملكة : مصرف الراجحي ، وبنك البلاد ، ومصرف الإنماء .

والأصل في الشركات والمصارف التي تعلن التزامها بالمصرفية الإسلامية جواز الاستثمار في برامجها ومنتجاتها ، ما لم يتبين وجود خطأ في أحد البرامج ، فيجتنب الاستثمار أو التعامل بهذا البرنامج .

وينظر جواب السؤال رقم 133508.