الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

ينبغي الأذان في كل مسجد تقام فيه الصلاة

السؤال

إذا كنا نصلي في مسجد صغير ونسمع أذان مسجد كبير فهل السنة أن يؤذن في هذا المسجد الصغير أم نكتفي بالأذان الذي سمعناه بالمسجد الكبير؟

الجواب

الحمد لله.

"ما دام المسجد يُصلى فيه ، فالسنة أن يكون فيه أذان ويكون فيه إقامة ، ولو سمعتم أذان المسجد الآخر ، فإن المسافة بعيدة في الغالب ولا سيما مع هذه المكبرات فيسمع من خلالها بعضهم بعضاً ، والسنة أن كل مسجد يؤذن فيه ويقام فيه ، ومن سمع الأذان في أي مسجد أجابه" انتهى .