الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

حكم وضع الرجل الحناء في يديه ورجليه

السؤال

عندنا عادة وهي وضع الحناء على أيدي وأرجل العريس والعروسة في آن واحد فما حكم هذا العمل؟

الجواب

الحمد لله.

"أما وضع الحناء في رجل العروسة وفي يديها فلا نعلم فيه شيئاً ، من باب الزينة لزوجها ، وأما الرجل فلا يتزين بهذا ؛ لأن هذه زينة النساء وتشبه بالنساء فلا يليق ولا يجوز للرجل التشبه بالنساء لا في الحناء ولا في غير ذلك من الملابس ؛ لأن الرسول صلى الله عليه وسلم منع من ذلك ولعن الرجل أن يتشبه بالمرأة والمرأة أن تتشبه بالرجل ، فهذا لا يجوز" انتهى .

سماحة الشيخ عبد العزيز بن باز رحمه الله

"فتاوى نور على الدرب" (2/599) .