الثلاثاء 14 شوّال 1445 - 23 ابريل 2024
العربية

هل يجوز له الالتحاق بمعهد الطيران للعمل مساعد طيار؟

151784

السؤال

زوجي يريد الدراسة بمعهد الطيران ثم يتم توظيفه بشركه مصر للطيران كمساعد طيار فهل يوجد شبهه في هذه المهنة أم لا ؟

الجواب

الحمد لله.

الأصل أن هذه المهنة من المباحات ، فلا حرج على المسلم في العمل بها ، لا سيما وفيها مصلحة كبيرة للناس ، فإذا نوي الإحسان إلى الناس ومساعدتهم على قضاء حاجاتهم كان محسناً .
وإنما تدخل الشبهة على هذه المهنة بالسماح للركاب بشرب الخمور على متن الطائرة ، وتقديمها للركاب ، والذي نعلمه أن شركة مصر للطيران لا تسمح بذلك ، فلا حرج من العمل بها .
والله أعلم