الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

لم نقف على قصة عجوز هربت من مكة زمن النبي صلى الله عليه وسلم

160044

السؤال

سمعت عن قصة امرأة عجوز في زمن النبي صلى الله عليه وسلم ، هربت من مكة خوفا مما سمعته عن النبي صلى الله عليه وسلم . وحدث أن النبي صلى الله عليه وسلم رآها - وكانت تريد أن ترفع بعض الأشياء لتحملها أثناء محاولتها حملها - فلما رأت منه ذلك دخلت في الإسلام . فهل هذه القصة حقيقية ، هل هذا حديث ، إذا كان هذا صحيحا ، فما مصدره ؟ جزاكم الله خيرا .

الجواب

الحمد لله.

بعد البحث والتفتيش لم نتمكن من الوقوف على قصة عجوز هربت من مكة ، ثم عادت فأسلمت بعد أن رآها عليه الصلاة والسلام ، كما لم نتمكن من الوقوف على شيء قريب من هذه القصة يرشدنا إليها .
فلو تفضل الأخ السائل بإرسال تفاصيل أكثر عن القصة ، أو بيان المصدر الذي سمعها منه ، لعل ذلك يساعدنا في الوصول إلى الرواية المقصودة .