الجمعة 10 شوّال 1445 - 19 ابريل 2024
العربية

انقطعت عن الدراسة ولا تزال المكافأة تصلها فهل تأخذها ؟

181539

السؤال

أنا درست سنتين بجامعة جدة ، وتزوجت بعدها ، وذهبت مع زوجي لنجران بحكم عمله ، ثم حملت وأنجبت طفلا ، والآن انقطعت عن الدراسة ، وما زالت تنزل المكافأة ، هل يجوز لي صرفها ، علما أني لا أعلم هل سيكتب لي الله إكمال الدراسة أم لا ؟ ،لأني حاليا لا أستطيع.

الجواب

الحمد لله.

ما دمت لا تدرسين الآن فالواجب التوقف عن أخذ المكافأة ، وإبلاغ الجهة المسئولة ؛ لأن هذه المكافأة إنما تعطى للدارسين ، واستمرار وصولها إليك لا يكون إلا بخطأ من الموظف ، وأخذك لما لا تستحقينه من أكل المال بالباطل .