الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

حكم أكل الحلويات التي تحتوي على رقائق الفضة أو الذهب .

217931

السؤال

ماحكم تناول بعض أنواع الحلويات التي تقدم في بعض الدول كالهند وغيرها والتي يطلق عليها vark sweets حيث تحتوي هذه الحلويات على الفضة أو الذهب بحيث توضع على الحلويات على هيئة ورقة رقيقة بهدف تزيين الحلويات ، وتعتبر هذه الورقة صالحة للأكل ؟ وكما نعلم بأن هناك العديد من الإخوة المسلمين في تلك البلدان يتناولونها دون معرفة الحكم الشرعي فيها .

الجواب

الحمد لله.

عرضت هذا السؤال على شيخنا عبد الرحمن البراك حفظه الله تعالى ، فقال :
" لا حرج في ذلك دون سرف ولا مغالاة ، إذا لم يكن فيه ضرر " .