الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

أدى نظره إلى صور النساء إلى الوقوع في العادة السرية

22050

السؤال

ما حكم النظر إلى صور النساء الخليعات ، ومن ثم فعل العادة السرية للخوف من الوقوع في الزنا واللواط ؟ وجزاكم الله خيراً .

الجواب

الحمد لله.

أما عن حكم النظر إلى الصور العارية فيراجَع جواب سؤال رقم (8861) .

وأما وقوعك في فعل العادة السرية ، فإن مشاهدتك للمحرّم جرّك إلى محرّم آخر ، بل ربّما جرّك مستقبلاً إلى كبيرة من كبائر الذنوب والعياذ بالله ، كالزنا واللواط ،

فعل العادة السرية محرّم ، ويراجع للأهمية جواب سؤال رقم (329) .

والواجب عليك التوبة إلى الله مما اقترفته من الذنوب وأن تبتعد عن كل حرام يثير الشهوة ولن تجد أنفع وأنجع من تقوى الله ثم التحصُّن بالزواج ، فإن لم تستطع فعليك بالصوم فإنه لك وجاء ، وهذه هي وصية النبي صلى الله عليه وسلم  للشباب ، وحاول أن لا تبقى فارغاً قدر الإمكان واستعن بالله . والله أعلم وصلى الله على نبينا محمد .