الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

هل يجوز قول كلمة " oh my god " ؟

229517

السؤال

هل يجوز قول كلمة " oh my god " أم انها تدخل في إلحاد بأسماء الله الحسنى ؛ لأن كلمة " god " لم تذكر في كتاب والسنة ؟

الجواب

الحمد لله.

لا حرج على من أطلق اسم (god) على الله جل جلاله ، إذا كان ذلك من لغته ، أو لم يكن من لغته لكنه احتاج إلى ذلك .
غير أن الذي ينبغي على المسلم استعماله في عباداته ، ودعائه ، وسائر أحواله ، في حق الله جل جلاله أن ينطق باسمه (الله) بلغته ، كما هو ؛ فقد صار ذلك علما على المسلمين ، ومميزا لهم ، وابتعد بهم ذلك عن أن يلتبس مرادهم بمراد غيرهم من لفظ ( GOD) ، حيث يريدون به الله تارة ، ويريدون به غير الله تارات أخرى .
وينظر للفائدة : جواب السؤال رقم : (171528) .