الجمعة 10 شوّال 1445 - 19 ابريل 2024
العربية

ما حكم نظر المرأة لصور الملابس على نساء غير متسترات بقصد الشراء؟

239839

السؤال

إحدى النساء تطلب من موقع أمازون وتأخذ عمولة ، وأنا أريد أن أشتري من الموقع ، ولكن يوجد به صور فساتين على نساء عاريات للعرض ، هل إذا طلبت لي من الموقع وشاهدت صور النساء العاريات هل آخذ إثمها؛ لأنها ستنظر لتلك الصور ؟

الجواب

الحمد لله.

عرضت هذا السؤال على شيخنا عبد الرحمن البراك حفظه الله تعالى ، فقال :
" لا بأس لأنه نظر عرضي للحاجة بلا افتتان ، وهذا بخلاف النظر الذي يقصد منه الاستمتاع ، وحكم المرأة مع المرأة أخف ، لا سيما أنه ليس نظراً للعورة المغلظة" انتهى .