الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

عقد على امرأة ورآها عارية من خلال الكاميرا ثم حصل طلاق ، فماذا يلزمه؟

266184

السؤال

كنت متزوجاً من امرأة لم أدخل بها ، لكني كنت أتواصل معها من خلال الجوال ورأيتها عارية من خلال كاميرا الجوال ثم طلقتها قبل الدخول ، فهل عليها العدة ولها المهر كاملا ؟

الجواب

الحمد لله.

عرضت هذا السؤال على شيخنا عبد الرحمن البراك حفظه الله تعالى ، فأفاد :

" لا يترتب على هذا النظر حكم الخلوة التي ذكرها الفقهاء ؛ لأن شرط الخلوة أن تكون في مكان يقدر فيه على جماعها ". انتهى

وينظر جواب السؤال (118557) ، (97229).

والله أعلم