الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

حكم السكن في شقة فوق الكنيسة .

السؤال

أنا وزوجتي من سوريا ونقيم في السويد ويوجد أزمة كبيرة في إيجاد بيت للسكن ونحن ملتزمون بالدين الإسلامي الحنيف ونحاول أن ندعو للإسلام ونحن على علاقة طيبة مع الكنيسة وروادها وكان ولا زال هدفنا من التعرف عليهم محاولة دعوتهم للإسلام ولا يخلو أي لقاء أو اجتماع مع أي شخص مسيحي من المحاولات الدعوية بشكل مباشر أو غير مباشر ...... السؤال هو :يوجد في الكنيسة بالطابق الثاني شقة ولها باب ودرج منفصلين عن مدخل الكنيسة أو صالاتها وقد عرضوا علينا أن يؤجرونا هذه الشقة وهم يعلمون علم اليقين أننا مسلمون ملتزمون لأبعد الحدود والشقة طبعا تخلو من أي رموز مسيحية كصليب مثلا فهل يجوز السكن فيها ؟

الجواب

الحمد لله.

عرضنا هذا السؤال على شيخنا عبدالرحمن البراك حفظه الله فأفاد:

بأنه يجوز لكم السكنى في هذه الشقة وحتى لو وجد فيها تصاوير ورموز النصارى، فيمكن إزالتها إن أمكن أو تسترها وتغطيتها إن لم يمكن إزالتها.