الجمعة 10 شوّال 1445 - 19 ابريل 2024
العربية

مسلم استمرت زوجته على ممارسة طقوس الهندوسية بعد إسلامها

السؤال

تزوجت بامرأة هندوسية قبل سنة بعد أن أسلمت فيما ظهر لي ولكن بعد الزواج ظهر لي أنها لم تقبل الإسلام بقلبها ولهذا السبب فهي مازالت تمارس دينها .
من الصعب علي أن أطلقها لأننا متفاهمان جدا وأنا أحاول أن أحثها قدر المستطاع . وأظن أنها ستستجيب فماذا يجب علي شرعاً الآن ؟

الجواب

الحمد لله.

عرضت السؤال على الشيخ محمد بن صالح العثيمين فأجاب بقوله :
والصلاة والسلام على رسول الله :
لعلها تظن أن ما تفعله من شعائر دينها لا ينافي الإسلام ، فليدعها أولا إلى ترك هذه الشعائر فإن قبلت فهذا هو المطلوب ، وإن لم تقبل قال لها إنك إن لم تتركي هذه الشعائر فلا نكاح بيننا ، ومعلوم أنها إذا كانت راغبة في ذلك الزوج فإن ذلك يدعوها إلى الإسلام ، فإن أبت حتى مع هذا التهديد فلا نكاح بينهما وعليه أن يفارقها . والله أعلم ..