الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

تعامل بطاقة الفيزا المحرمة وعليه مبالغ فهل يسددها؟

45902

السؤال

لدي مطالبه مالية من البنك (5800) ريالا بسبب بطاقة فيزا قبل 5 سنوات ولم أسدد ما علي لأني علمت أنها حرام ولا أعلم بالضبط مقدار ما سحبته وهم يطالبوني بسداد المبلغ كاملا برغم أني لم أسحب أكثر من (3500) ريالا ، فهل أسدد أم لا ؟ .

الجواب

الحمد لله.

ما دمت أنك تعلم بأنك لم تسحب أكثر من 3500 ريالاً فسدد لهم هذا المبلغ واقتصر عليه إن استطعت .

فإن لم تستطع ( كأن صرت مهدداً بالسجن ونحوه ) ففاوضهم في تقليل الزائد ما استطعت مع التوبة العظيمة من هذا العقد المحرم .