الخميس 9 شوّال 1445 - 18 ابريل 2024
العربية

كتب رسالة طلاق لزوجته على أن يرسلها آخر الشّهر

السؤال

أصرت زوجته على الطلاق ، فقال فكري مدة شهر فلم تتراجع وسافرت ، فلما قارب الشهر على النهاية ، كتب رسالة طلاق على أن يرسلها لها إذا انتهى الشهر بالضبط ، فاتصلت قبل نهاية الشهر بيوم ، وقالت أريد الرجوع ، فهل يكون الطلاق قد وقع ؟

الجواب

الحمد لله.

عرضنا السؤال على فضيلة الشيخ محمد بن صالح العثيمين فأجاب حفظه الله بقوله .
هذا حسب نيته ، إن كانت نيته أنه قد أوقع الطلاق فقد وقع ، ولكن الظاهر أنه لا يريد إيقاع الطلاق حتى انتهاء الشهر وعلى هذا فلا يقع . انتهى والله أعلم