الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

عند المداعبة يقول لها تشبيهات غريبة

السؤال

أنا وزوجي نحب بعضنا كثيراً ويقول لي أشياء مثل (لعابك مثل ماء الجنة) ، أعلم بأنه لا يعني ذلك لأنه يقول بأنه لا يقول هذا إلا ليرضيني ، مؤخراً توقف عن مثل هذه الأقوال خوفاً أن تكون حراماً ، أرجو أن تخبرني إذا كانت حراماً.

الجواب

الحمد لله.

ينبغي على الزوج أن يجتنب مثل هذا اللفظ الموهم فإن الجنة ليس فيها مما في الدنيا شيء يشبهه ولا يقاربه ، والزوج لم يجرب ماء الجنة ولا ذاق طعمه وفي الكلام الطيب اللطيف المباح ما يغني عن مثل هذه العبارات . والله أعلم .