الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

ما هي النصيحة لمسلم كان على علاقة بكافرات

السؤال

ما هي نصيحة الله لرجل مسلم متزوج كانت له علاقات كثيرة مع نساء كافرات وزنى حتى بعد زواجه بعشيقته السابقة ؟

الجواب

الحمد لله.

الزنا من كبائر الذنوب ، وقد حذر الله ورسوله منه تحذيراً بليغاً ، وتوعد الله فاعله بالعقاب الأليم وأخبر أنه فاحشة وساء سبيلاً ، فالواجب عليه التوبة والاستغفار ولا تصح توبته إلا بإقلاعه عن هذا الجرم العظيم وندمه على فعله في السابق والعزم والتصميم على أن لا يعود إليه مرة أخرى ، والزنى من المحصن ( وهو المتزوج ) أعظم منه ممن لم يتزوج ولهذا كان حد الزاني المحصن الرجم بالحجارة حتى الموت ، وليعلم أن الله يقول : ( وتوبوا إلى الله جميعاً أيها المؤمنون لعلكم تفلحون ) وفي الحديث الصحيح ( التوبة تجب ما قبلها ) وليبادر بالتوبة والإنابة إلى الله ، وفقه الله لذلك وأصلح حاله .