الخميس 9 شوّال 1445 - 18 ابريل 2024
العربية

تضرب زوجها عند الشجار ليصالحها

السؤال

زوجة تحب زوجها جدا، لكنها تشعر أحيانا أنه لا يهتم بها أبدا . وعندما يحدث بينهما خلاف فإنها تشعر بالخيبة وتتمنى أن لو يظهر لها زوجها شيئا من الحب وينهي الخلاف، لكنه يستمر في الصراخ عليها وكأنه لا يأبه بها، وذلك يجعلها تشعر بأنه يكرهها .  وفي بعض الأحيان، يجعلها ذلك تقوم بضربه، مع أنها في الحقيقية تريده أن يأخذها بين ذراعيه منهيا بذلك كل شيء . لكنه للأسف لا يفهم ذلك ويقوم بالمقابل بضربها . وعندها وعندما تذكره بالحديث الخاص بالمعاملة الحسنة للنساء فإنه يقول "العين بالعين" وكأنها مجرد أي شخص وليست زوجته التي يجب أن يصبر عليها ويعتني بها وبحبها.  أرجو أن تعلق على الموضوع..

الجواب

الحمد لله.

قيام الزوجة بضرب زوجها مخالفة شرعية ، وإخلال بواجبها تجاهه ، ولماذا تنتظرين أنت المبادرة منه ، فالواجب عليك السعي لتقليل فرص الخلاف ، فبدلا من ان تطالبيه بحسن العشرة ، الأولى أن تعتذري منه ، وتلطفي الجو ، والحياة الزوجية المستقرة مسؤلية الزوجين كليهما وليس لأحد الطرفين دون الآخر .