শনিবার 11 শাওয়াল 1445 - 20 এপ্রিল 2024
বাংলা

এ কথা বলার হুকুম কি: الحمد لله حتى يبلغ الحمد منتهاه (অর্থ- সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ্‌র জন্য যতক্ষণ না প্রশংসা এর শেষসীমায় পৌঁছে)?

প্রশ্ন

এ কথা বলার হুকুম কি: الحمد لله حتى يبلغ الحمد منتهاه (অর্থ- সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ্‌র জন্য যতক্ষণ না প্রশংসা এর শেষসীমায় পৌঁছে)?

উত্তর

আলহামদু লিল্লাহ।.

আলহামদুলিল্লাহ।

আমরা এ প্রশ্নটি আমাদের শাইখ আব্দুর রহমান আল-বার্‌রাক (হাফিযাহুল্লাহ্‌) এর কাছে উপস্থাপন করেছি; তিনি বলেন: এ কথার কোন ভিত্তি নেই। আর অর্থের দিক থেকেও এ কথা বাতিল। কেননা আল্লাহ্‌র প্রশংসার কোন শেষ নেই।[সমাপ্ত]

আল্লাহ্‌ই ভাল জানেন।

সূত্র: শাইখ মুহাম্মদ সালেহ আল-মুনাজ্জিদ