शुक्रवार 19 रमज़ान 1445 - 29 मार्च 2024
हिन्दी

मेडिकल जाँच के बाद उससे कुछ निकला

प्रश्न

क्या एक महिला को स्मीयर टेस्ट या अन्य स्त्री रोग संबंधी जाँच कराने के बाद शुद्धता प्राप्त करना पड़ेगाॽ

उत्तर का पाठ

यह स्पष्ट नहीं है कि स्मीयर टेस्ट क्या है, लेकिन अगर कुछ ऐसी चिकित्सीय जाँचें हैं जो गर्भाशय आदि का इलाज करने के लिए उसे भग के माध्यम से करानी पड़ती हैं, तो अगर उस दौरान गर्भाशय या योनि से कोई चीज़ निकलती है, या तो रक्त या कोई तरल पदार्थ आदि, तो उसे छोटी शुद्धता (वुज़ू) के साथ खुद को पवित्र करना होगा।

लेकिन अगर यह स्पष्ट हो जाता है कि निकलने वाला खून मासिक धर्म का खून है, जैसे कि वह मासिक धर्म के साथ मेल खाता है, तो उसे ग़ुस्ल करना होगा।

स्रोत: शैख सअद अल-हुमैयिद