गुरुवार 18 रमज़ान 1445 - 28 मार्च 2024
हिन्दी

क्या ज़कातुल फित्र किसी एक ही व्यक्ति को दिया जायेगा या उसे वितरित किया जायेगा?

प्रश्न

क्या एक आदमी की ज़कातुल फित्र को बाँटना जाइज़ नहीं है बल्कि उसे किसी एक ही व्यक्ति को दिया जायेगा ?

उत्तर का पाठ

एक आदमी की ज़कातुल फित्र को एक ही आदमी को देना जाइज़ है, इसी प्रकार उसे कई व्यक्तियों पर बाँटना भी जाइज़ है।

और अल्लाह तआला ही तौफीक़ प्रदान करने वाला (शक्ति का स्रोत) है।

स्रोत: इफ्ता और वैज्ञानिक अनुसंधान की स्थायी समिति, फत्वा संख्या (1204)