Selasa 14 Syawal 1445 - 23 April 2024
Indonesian

Mandi Untuk Mendinginkan Badan Saat Ihram

Pertanyaan

Apakah dibolehkan bagi orang yang ihram mandi untuk mendinginkan tubuhnya?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Dibolehkan bagi seorang muslim mandi sekujur tubuh untuk mendinginkan badannya jika cuaca panas. Hal tersebut dapat memberikan kebugaran untuk beribadah. Hendaknya saat mandi diperhatikan agar rambut atau kulitnya tidak rontok.

Wa billahittaufiq, wa shallallahu alaa nabiyyinaa Muhammad wa aalihi wa shahbihi wa sallam.

Refrensi: (Fatawa Al-Lajnah Ad-Daimah Lil Buhuts Al-Ilmiyah Wal Ifta, 11/184)