Jum'ah 10 Syawal 1445 - 19 April 2024
Indonesian

Mempergunakan Cara Untuk Menghilangkan Rambut Secara Permanen

Pertanyaan

Ada sebagian cara untuk menghilangkan rambut dari badan, yang menghasilan tidak akan tumbuh lagi. Apa hukumnya mempergunakan cara seperti ini?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Tidak mengapa mempergunakan cara apapun untuk menghilangkan rambut yang diperintahkan untuk menghilangkannya (seperti rambut di sekitar kemaluan dan rambut ketiak) atau rambut yang diperbolehkan untuk diambil (seperti bulu di kedua tangan dan dua lengan) selagi alat ini tidak berbahaya, meskipun rambut tidak dapat tumbuh lagi.

Wallahu’alam.

Refrensi: Syeikh Muhammad Sholih Al-Munajid