Jum'ah 19 Ramadhan 1445 - 29 Maret 2024
Indonesian

Seorang Wanita Sudah Monopause Namun Masih Melihat Ada Darah Yang Keluar Maka Bagaimanakah Hukumnya ?

233031

Tanggal Tayang : 19-12-2016

Penampilan-penampilan : 2134

Pertanyaan

Setelah berhentinya masa haid; karena sudah monopause (faktor usia lanjut) dan atas persetujuanku mengobati kanker dengan obat kimia, maka ada darah yang keluar lagi yang mirip dengan darah haid namun baunya tidak sama dengan darah haid, maka apakah saya tetap shalat atau tidak ?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Kesimpulan:

Bahwa darah tersebut tetap dihukumi sebagai darah haid, selama tidak ada pernyataan para dokter bahwa hal  itu disebabkan oleh penyakit, obat-obatan atau wanita tersebut sudah mencapai usia tertentu yang tidak mungkin lagi bisa haid.

Wallahu A’lam.