Kamis 18 Ramadhan 1445 - 28 Maret 2024
Indonesian

TIDAK MELIHAT HILAL DZULHIJJAH, APA YANG SEHARUSNYA DILAKUKAN

Pertanyaan

Saya seorang muslim sunni, bermukim di Jepang. Saya ingin bertanya dan minta penjelasan seputar masalah ru'yah hilal Dzulhijjah, karena umat Islam seringkali berbeda seputar penentuan hari id. Pertanyaanku adalah apakah kami mengikuti Pemerintah Saudi Arabia atau mengikuti negara terdekat dengan kami?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Cukup bagi anda untuk mengambil ru'yah yang sesuai agama yang telah ditetapkan di negara dua kota suci (Mekkah dan Madinah).

Wallahu’alam .

Refrensi: Syekh Muhammad Sholeh Al-Munajid