Kamis 18 Ramadhan 1445 - 28 Maret 2024
Indonesian

Siapa Yang Akan Masuk Surga?

Pertanyaan

Siapa yang akan masuk surga ?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

, segala puji bagi Allah.

Pencipta surga (Allah) telah menerangkan kepada kita tentang sifat orang-orang yang akan masuk surga, Allah berfirman :

"Barangsiapa yang beramal shalih baik laki-laki atau perempuan dan dia mu'min, maka mereka akan masuk surga mereka akan diberi rizki di dalamnya tanpa hisab." (Q.S. Ghafir: 40)

"Sesungguhnya orang-orang yang berkata : "Rabb kami adalah Allah", kemudian mereka istiqomah, maka tidak ada ketakutan atas mereka daan mereka tidak berduka cita. Merekalah para penghuni surga dan mereka kekal didalamnya sebagai balasan dari apa-apa yang telah mereka amalkan." (Q.S. Al-Ahqaf : 14).

"Kecuali orang-orang ang bertaubat, beriman dan beramal shalih, maka mereka akan masuk surga dan tidak dizhalimi sedikitpun." (Q.S. Maryam : 60).

Maka barangsiapa yang berserah diri kepada Allah dan mengamalkan apa yang Allah perintahkan serta menjauhi apa yang Allah haramkan, maka dia akan masuk surga.

Refrensi: Syeikh Muhammad Sholih Al-Munajid